• instagram
  • LINE

© 2023 kofukudo.

ごじょうぎぼし最中リニューアル発売!

お知らせ2023.11.14

代表銘菓『ごじょう ぎぼし最中』の『牛若丸』が、こし餡になってリニューアル発売。ほど良くこし餡が入った『牛若丸』と、はみ出るほどのたっぷりつぶ餡の『弁慶』、「あんこの量」と「あんこのタイプ」で選べるようになりました。
あんこには風味豊かな『丹波大納言小豆』を、最中種にはもち米の最高傑作といわれる『滋賀羽二重糯』を使用。厳選された素材ならではのお味をご堪能いただけます。
また、『牛若丸』『弁慶』のパッケージデザインも一新。従来の巻き紙から透明のPP袋に変わったことで、かわいらしい擬宝珠のかたちが見えるようになりました。一つずつ手軽に配れる衛生的な個包装で、お土産にもぴったりです。密閉性がアップしたことで、全国のお客さまによりお求めいただきやすくなりました。

【オンラインショップ】 https://www.ko-fukudo.com/

ごじょうぎぼし最中(弁慶)
ごじょうぎぼし最中(牛若丸)

『牛若丸』が従来のつぶ餡からこし餡にリニューアル。
厳選した粒選りの丹波大納言小豆を使用したこし餡は、やさしい甘さときめの細かいまろやかな口どけが楽しめます。

【オンラインショップ】
ごじょうぎぼし最中(牛若丸)
https://www.ko-fukudo.com/?pid=172597086